Mis Recetas

En este espacio voy a compartir las recetas que tanto me gustan y que cada día intento perfeccionar más. Espero que me acompañeis durante mucho tiempo...
Sed bienvenid@s y adelante.

sábado, 7 de abril de 2012

MEJILLONES A LA VINAGRETA.

Esta es una receta fresquita y sana para el calorcito aunque de momento no ha llegado. Pero vamos cogiendo ideas para cuando llegue que está a la vuelta de la esquina.
 La aprendí de pequeña viendo como mi madre la preparaba y con los años ahora soy yo la que la preparo.

INGREDIENTES:
- 1Kg. de Mejillones.
- 2 Tomates maduros.
- 1 Cebolla.
- 1 Pimiento verde.
- Perejil picado.
- Aceite.
- Vinagre
- Sal
- Limón.









PREPARACIÓN:
 Limpiaremos bien los mejillones quitándoles las barbas y la suciedad. Los herviremos en pequeñas tandas con agua, un poco de sal y un cuarto de limón, cada tanda de mejillones cambiaremos el cuarto de limón. Sabremos que el mejillón está listo cuando se ha abierto y se vea cocido. No se puede poner tiempo porque depende del grosor de las piezas aunque os aconsejo que los pongáis en cada hervor del mismo tamaño más o menos para que se cuezan a la par.




Cuando están hervidos desecharemos la cáscara que no tenga pegado el mejillón y reservaremos en una fuente plana hasta que se enfríe.

Mientras picaremos muy picadito todos los ingredientes y los iremos echando en un bol.
 Cuando esté todo bien picadito lo aliñaremos con la sal, el vinagre y el aceite a nuestro gusto y lo dejaremos unos 10 minutos para que macere. Pasado los minutos añadiremos el picadillo a cucharadas encima de los
mejillones y meteremos en la nevera para que se enfríe.



Cuando lo vayamos a servir lo emplataremos y si os gusta se puede echar un poco de perejil fresco picadito por encima que le da muy buen sabor, yo en este caso no tenía y le eché del de bote.




Espero que os haya gustado esta receta
muy sana y muy fresca
y os invito a que si la cocináis
me enseñéis las fotos en 



4 comentarios :

  1. a mi esposo le encantan! se los come en el bar jjja
    beso

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    1. Cuando íbamos a algún bar con mis padres de pequeños siempre deseaba que pidieran esta tapa, luego mi madre se acostumbró a hacerla en casa y de ahí aprendí yo.
      Gracias por tu comentario..

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  2. Muy chula la receta el problema es que los mejillones no nos gustan en casa jeje pero está muy bien explicadito.
    Besos!

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    1. Yo creo que es uno de los alimentos que más me gustan, en todas sus versiones y en casa de momento también.
      Besos

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