TARTA PARA MI AHIJADA
Como estoy como una loca todo el día haciendo recetas y no puedo parar...por favor que alguien llame a un loquero porque esto no puede ser sano! pues decidí que este año la tarta de mi ahijada la hacía yo!!
A riesgo que no quedara bien, que no la gustara, que el sabor no fuera ideal, que el relleno no gustara y la decoración menos todavía. Jamás habia hecho una tarta de dos pisos y menos cubierta con chocolate fondant!
Encima la tarde de antes en vez de estar preparando los bizcochos me fuí a su fiesta de cumpleaños de sus amiguitas, sin acordarme que es mejor dejar reposar el bizcocho de un día para otro!
Y así me fue el día que tenía que entregársela, por la mañana como loca mezclando y horneando, el lavavajillas no daba a basto a lavar tanto cacharrerío, y el horno?? yo no se si eran gotas de vapor que chorreaban o lágrimas de lo que estaba trabajando pobrecito mío! el día menos pensado se me jubila y me deja compuesta y sin novio... Perdóname, a partir de ahora te daré menos trabajo!!
Total, que me enrollo y no os doy las recetas:
Aquí está la tarta!!
Lo dejaremos enfriar, y cuando esté frío lo decoraremos como queramos. Yo usé flores de fondant casero aquí os explico como se hace.
A riesgo que no quedara bien, que no la gustara, que el sabor no fuera ideal, que el relleno no gustara y la decoración menos todavía. Jamás habia hecho una tarta de dos pisos y menos cubierta con chocolate fondant!
Encima la tarde de antes en vez de estar preparando los bizcochos me fuí a su fiesta de cumpleaños de sus amiguitas, sin acordarme que es mejor dejar reposar el bizcocho de un día para otro!
Y así me fue el día que tenía que entregársela, por la mañana como loca mezclando y horneando, el lavavajillas no daba a basto a lavar tanto cacharrerío, y el horno?? yo no se si eran gotas de vapor que chorreaban o lágrimas de lo que estaba trabajando pobrecito mío! el día menos pensado se me jubila y me deja compuesta y sin novio... Perdóname, a partir de ahora te daré menos trabajo!!
Total, que me enrollo y no os doy las recetas:
Aquí está la tarta!!
La verdad que no está nada lisa, pero imposible si no se deja de un día para otro, esos bizcochos estaban muy tiernos para perfilarlos, y el fondant nunca lo he trabajado y pequé en no darle dos capas de cobertura, solo llevaba una!! Para la próxima no me pasa, ya he aprendido que queda mejor con cobertura de ganaché!!
INGREDIENTES: Para el bizcocho de Vainilla.
- 3 Huevos.
- 1 Yogurt Natural Azucarado.
Cogiendo las medidas del vasito de Yogurt
- 2 vasitos de Azúcar.
- 3/4 vasito de Aceite de Girasol.
- 3 vasitos de Harina
-1 Sobre de Levadura en Polvo.
- Aroma a Vainilla.
PREPARACIÓN:
Batir en un bol el yogurt con el azúcar hasta que se deshaga el azúcar, añadir los huevos previamente un poco batidos, el aceite y el aroma de Vainilla y batir.
Añadir a la masa poco a poco la harina ya tamizada junto a la levadura hasta que quede todo bien ligado.
Poner en un molde untado con mantequilla y enharinado, las que tenéis el spray será más rápido.
Hornear a 180º durante 30 min, (según el horno) sabréis que está hecho cuando al pinchar en el centro del bizcocho con un palillo, este salga limpio.
Dejar enfriar 10 min en el molde antes de desmoldarlo.
Si lo vais a usar de un día para otro, envolverlo bien en film y guardar en la nevera.
Para el bizcocho de chocolate darle aquí.
MONTAJE DE LA TARTA:
Cortar el bizcocho de Vainilla y rellenarlo con Dulce de Leche (en otra entrada os explicaré como se prepara casero), y volver a montarlo
El de chocolate haremos lo mismo y lo rellenaremos de Mermelada de Frutos del Bosque. Se puede de cualquier otro sabor que os guste pero este es el que más me gusta a mí.
Poner el bizcocho pequeño centrado encima del grande. Y cubriremos la Blonda o base que vayamos a utilizar para la presentación con papel de hornear para que no se manche al echar el chocolate.
Lo dejaremos enfriar, y cuando esté frío lo decoraremos como queramos. Yo usé flores de fondant casero aquí os explico como se hace.
Feliz Cumpleaños Preciosa...
Espero que os guste esta entrada y hasta la próxima.
Seguro que estaba buenísima y además es preciosa tu ahijada quedaría encantada. Besos
ResponderEliminarGracias Pualambetadas, la verdad que de sabor estaba buenísima y gustó la presentación.!
ResponderEliminarya te veo que todo el día estás dale que te pego, Dios no paras jajja te ha quedado genial
ResponderEliminarTengo montón de recetas por poner a prueba, pero me esperaré a cumples y celebraciones sino podemos estallar en casa. Aunque alguna seguro cae!!
EliminarGracias por tu comentario
Madree miaa que buenoo y ademaas de dos pisosss
ResponderEliminarSi, de dos pisos! Me gustó mucho prepararla, aunque su trabajo tiene, y eso que no hice el ganaché. Besos
Eliminar¿Donde puedo encontrar las letras para la tarta?
ResponderEliminarHola, las letras las encontré en tiendas de Chinos, no las he visto en ningún otro sitio. Saludos
Eliminarhola , que bonita tartita :), yo también hice una utilizando yogurt en mi caso con melocotón y tambie´n la subí a mi blog.
ResponderEliminarun saludo