GALLETAS BLANCO Y NEGRO.
En esta entrada os traigo una receta riquísima que encontré hace poco más de un mes cuando empecé mi andadura de lectora de blogs, me encantaban las tartas y galletas que publicaban y pensaba que yo no me atrevería a abrir un blog! lo veía tan ....no es para mí...pero aquí estoy con mi blog y muy contenta. Con mis 46 seguidores a los que agradezco cada día que sigan leyéndome, de los cuales hay familia y amigos que me están apoyando y animando a que lo continue abierto (os mando un besazo enorme), a los desconocidos que os habéis quedado, a los que me dejáis comentarios que sepáis que me hace mucha ilusión que perdáis un poquito de tiempo para comentarme cositas y a los que entráis y no publicáis ni sois seguidores pero me leeis, os doy las gracias por estar ahí durante este primer mes de andadura.
Esta nueva receta es sacada del Blog de Tartas Caseras, y os animo a que leais su blog, porque es pura creatividad lo que hacen!. La única variación que yo le hice a esta receta fue rellenarlas de dulce de leche pero sin el relleno también están riquísimas.
INGREDIENTES:
- 250 gr. de Chocolate fondant.
- 55 gr. de Mantequilla.
- 100 gr. de Azúcar.
- 210 gr. Harina.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- Una pizca de Sal.
- Azúcar Glass.
- Dulce de leche.
PREPARACIÓN:
Fundir el chocolate junto con la mantequilla en el microondas con cuidado que no se nos queme, yo lo fuí haciendo a golpes de calor y removiendo hasta que ya estaba completamete fundido.
Batir los huevos hasta que doblen de tamaño y entonces agregar el chocolate con la mantequilla ya fundidos y mezclar con una espátula con movimientos envolventes.
Agregar poco a poco la harina con la levadura ya tamizada.
Dejar reposar en la nevera durante 1h.
Formar bolitas y rebozarlas en azúcar glass.
Hornear durante 10 min. más o menos a 180º, veréis que están hechas cuando se vayan agrietando, sacadlas del horno y dejar reposar en una rejilla, aunque estén tiernas no os preocupéis porque después se endurecen un poco.
Yo como toque final rellené unas cuantas con Dulce de Leche y estaban deliciosas.
Esta nueva receta es sacada del Blog de Tartas Caseras, y os animo a que leais su blog, porque es pura creatividad lo que hacen!. La única variación que yo le hice a esta receta fue rellenarlas de dulce de leche pero sin el relleno también están riquísimas.
INGREDIENTES:
- 250 gr. de Chocolate fondant.
- 55 gr. de Mantequilla.
- 100 gr. de Azúcar.
- 210 gr. Harina.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- Una pizca de Sal.
- Azúcar Glass.
- Dulce de leche.
PREPARACIÓN:
Fundir el chocolate junto con la mantequilla en el microondas con cuidado que no se nos queme, yo lo fuí haciendo a golpes de calor y removiendo hasta que ya estaba completamete fundido.
Batir los huevos hasta que doblen de tamaño y entonces agregar el chocolate con la mantequilla ya fundidos y mezclar con una espátula con movimientos envolventes.
Agregar poco a poco la harina con la levadura ya tamizada.
Dejar reposar en la nevera durante 1h.
Formar bolitas y rebozarlas en azúcar glass.
Hornear durante 10 min. más o menos a 180º, veréis que están hechas cuando se vayan agrietando, sacadlas del horno y dejar reposar en una rejilla, aunque estén tiernas no os preocupéis porque después se endurecen un poco.
Yo como toque final rellené unas cuantas con Dulce de Leche y estaban deliciosas.
Podéis ver en algunas que en el centro llevan el dulce de leche. |
Espero que os haya gustado esta entrada
y como siempre os animo a que la cocinéis
y me enseñéis las fotos en
la verdad es que tienen muy buena pinta, creo que probaré hacerlas.
ResponderEliminardvicio
Son muy fáciles de hacer! y en menos de 2 horas tienes una gran cantidad de galletitas (a mi me salieron unas 50 bolitas)
EliminarYa me contarás si te animas a ver como te han salido.
Gracias por tu comentario
buena idea lo del relleno, mmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarGracias por la invitación, prometo pasarme
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