MEJILLONES A LA VINAGRETA.
Esta es una receta fresquita y sana para el calorcito aunque de momento no ha llegado. Pero vamos cogiendo ideas para cuando llegue que está a la vuelta de la esquina.
La aprendí de pequeña viendo como mi madre la preparaba y con los años ahora soy yo la que la preparo.
INGREDIENTES:
- 1Kg. de Mejillones.
- 2 Tomates maduros.
- 1 Cebolla.
- 1 Pimiento verde.
- Perejil picado.
- Aceite.
- Vinagre
- Sal
- Limón.
PREPARACIÓN:
Limpiaremos bien los mejillones quitándoles las barbas y la suciedad. Los herviremos en pequeñas tandas con agua, un poco de sal y un cuarto de limón, cada tanda de mejillones cambiaremos el cuarto de limón. Sabremos que el mejillón está listo cuando se ha abierto y se vea cocido. No se puede poner tiempo porque depende del grosor de las piezas aunque os aconsejo que los pongáis en cada hervor del mismo tamaño más o menos para que se cuezan a la par.
Cuando están hervidos desecharemos la cáscara que no tenga pegado el mejillón y reservaremos en una fuente plana hasta que se enfríe.
Mientras picaremos muy picadito todos los ingredientes y los iremos echando en un bol.
Cuando esté todo bien picadito lo aliñaremos con la sal, el vinagre y el aceite a nuestro gusto y lo dejaremos unos 10 minutos para que macere. Pasado los minutos añadiremos el picadillo a cucharadas encima de los
mejillones y meteremos en la nevera para que se enfríe.
Cuando lo vayamos a servir lo emplataremos y si os gusta se puede echar un poco de perejil fresco picadito por encima que le da muy buen sabor, yo en este caso no tenía y le eché del de bote.
La aprendí de pequeña viendo como mi madre la preparaba y con los años ahora soy yo la que la preparo.
- 1Kg. de Mejillones.
- 2 Tomates maduros.
- 1 Cebolla.
- 1 Pimiento verde.
- Perejil picado.
- Aceite.
- Vinagre
- Sal
- Limón.
PREPARACIÓN:
Limpiaremos bien los mejillones quitándoles las barbas y la suciedad. Los herviremos en pequeñas tandas con agua, un poco de sal y un cuarto de limón, cada tanda de mejillones cambiaremos el cuarto de limón. Sabremos que el mejillón está listo cuando se ha abierto y se vea cocido. No se puede poner tiempo porque depende del grosor de las piezas aunque os aconsejo que los pongáis en cada hervor del mismo tamaño más o menos para que se cuezan a la par.
Cuando están hervidos desecharemos la cáscara que no tenga pegado el mejillón y reservaremos en una fuente plana hasta que se enfríe.
Mientras picaremos muy picadito todos los ingredientes y los iremos echando en un bol.
Cuando esté todo bien picadito lo aliñaremos con la sal, el vinagre y el aceite a nuestro gusto y lo dejaremos unos 10 minutos para que macere. Pasado los minutos añadiremos el picadillo a cucharadas encima de los
mejillones y meteremos en la nevera para que se enfríe.
Cuando lo vayamos a servir lo emplataremos y si os gusta se puede echar un poco de perejil fresco picadito por encima que le da muy buen sabor, yo en este caso no tenía y le eché del de bote.
Espero que os haya gustado esta receta
muy sana y muy fresca
y os invito a que si la cocináis
me enseñéis las fotos en
a mi esposo le encantan! se los come en el bar jjja
ResponderEliminarbeso
Cuando íbamos a algún bar con mis padres de pequeños siempre deseaba que pidieran esta tapa, luego mi madre se acostumbró a hacerla en casa y de ahí aprendí yo.
EliminarGracias por tu comentario..
Muy chula la receta el problema es que los mejillones no nos gustan en casa jeje pero está muy bien explicadito.
ResponderEliminarBesos!
Yo creo que es uno de los alimentos que más me gustan, en todas sus versiones y en casa de momento también.
EliminarBesos