TARTA DE CHOCOLATE Y GALLETAS
Y aquí os traigo la receta de la tarta de Sant Jordi!! La de trabajo que me ha dado, después de que ya la tuviera escrita hace unos días de repente al publicarla se me borró grrrrrrr y después vino el puente del 1 de Mayo que desaparecí 3 días con mi marido y mis niñas a descansar unos días fuera.
Así que ya de vuelta a la rutina os la traigo para que la preparéis y veais que es bastante fácil.
INGREDIENTES:
- Paquete de galletas cuadradas (tipo María)
- 200 gr. de chocolate fondant.
- 250 gr. de nata para montar.
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gr. de azúcar glass.
- 2 huevos, las yemas y las claras separadas.
- Leche.
PREPARACIÓN:
PASO 1.Derretir el chocolate en el microondas con cuidado que no se nos queme, lo calentaremos poco a poco hasta que esté derretido, añadiremos la mantequilla en trozos y removeremos, cuando la mantequilla ya esté derretida añadiremos las 2 yemas y volveremos a remover. Reservaremos.
PASO 2.Hacer el merengue batiendo el azúcar glass junto las 2 claras de huevo.
PASO3.Mezclar el merengue con el chocolate fondant con movimientos envolventes y despacio para que no se nos baje el merengue.
Cubrir con film transparente el molde que vayais a usar y dejar parte del
film que sobresalga para luego tapar la tarta.
Poner la leche en una plato y mojar poco a poco las galletas, yo lo hacía de una en una porque sino se destrozan de seguida.
Cubrir la base del molde con las galletas bañadas en la leche, cubrir las galletas con una capa generosa del merengue con chocolate que teníamos reservado.
Poner otra capa de galletas y volver a cubrir con el merengue, seguiremos estos pasos hasta que rellenemos el molde, acabando siempre con una capa de galletas, entonces taparemos con el film y reservaremos un mínimo de 3h, aunque yo lo dejé de un día para otro.
Pasado el tiempo de reposo de la tarta volcaremos en una fuente y desmoldaremos la tarta.
PARA LA DECORACIÓN:
Si queréis decorarlo con merengue de chocolate, repetiréis los pasos con los mismos ingredientes que hicimos para el relleno de la tarta.Pasos del 1 al 3.
Si por el contrario lo queréis decorar con nata pincha aqui
Como siempre he usado la decoración con nata, esta vez hice más cantidad de merengue de chocolate y la decoré con el.
Para las rosas y letras de fondant (pincha aquí)
INGREDIENTES:
- Paquete de galletas cuadradas (tipo María)
- 200 gr. de chocolate fondant.
- 250 gr. de nata para montar.
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gr. de azúcar glass.
- 2 huevos, las yemas y las claras separadas.
- Leche.
PREPARACIÓN:
PASO 2.Hacer el merengue batiendo el azúcar glass junto las 2 claras de huevo.
Cubrir con film transparente el molde que vayais a usar y dejar parte del
film que sobresalga para luego tapar la tarta.
Poner la leche en una plato y mojar poco a poco las galletas, yo lo hacía de una en una porque sino se destrozan de seguida.
Cubrir la base del molde con las galletas bañadas en la leche, cubrir las galletas con una capa generosa del merengue con chocolate que teníamos reservado.
Pasado el tiempo de reposo de la tarta volcaremos en una fuente y desmoldaremos la tarta.
PARA LA DECORACIÓN:
Si queréis decorarlo con merengue de chocolate, repetiréis los pasos con los mismos ingredientes que hicimos para el relleno de la tarta.Pasos del 1 al 3.
Si por el contrario lo queréis decorar con nata pincha aqui
Como siempre he usado la decoración con nata, esta vez hice más cantidad de merengue de chocolate y la decoré con el.
Para las rosas y letras de fondant (pincha aquí)
Este es el corte que queda de la tarta. |
Buen provecho Espero que os guste esta receta y os invito a que si la preparáis me dejéis vuestras fotos en Cocina con albamar |
Qué rica, está preciosa encima. Un corte magnífico. Besos
ResponderEliminarGracias Michi Carrique, estaba muy buena y a mis niñas les encantó
Eliminarbuenísima y que fácil de hacer!
ResponderEliminarbs
pasate por mi blog que tienes un regalito
ResponderEliminarbs
Hola guapa tu
ResponderEliminartot lo bo fa d´esperar i a valgut la pena, te va quedar preciosa i segur que se Super humm
mil petonets Susanna
Gràcies Susanna, va costar publicar-la al blog, peró ja està!!! jajaja
Eliminarpetons
Quina bona pinta!!!!
ResponderEliminarPer cert, passa pel meu blog...tens un premi esperant!
http://escribiendoconazucar.blogspot.com
Moltes Gràcies Núria pel premi! gràcies per pensar en el meu blog.
EliminarHola soy Yoli, acabo de llegar pero me quedo con tu permiso, voy a seguir mirando que cosas ricas haces, besotes guapa
ResponderEliminarGracias Yoli por quedarte por aquí, espero que te guste todo lo que veas!! SALUDOS
Eliminarhola
ResponderEliminarpásate por mi blog que tienes unas flores
bs
Gracias Claudia, ya las he recogido y no te imaginas la alegría que tu blog pensara en el mio!! Saludos
EliminarHola me encanta tú trabajo
ResponderEliminarA mi tambien!!!!
Eliminarjajaja, probando, probando!!! Besos
EliminarHola
ResponderEliminarSigue así que cada día aprendemos más
Bs
hola cuñada!! muchos besos y gracias por estar siempre ahí animándome, te quiero mucho. BESOS
EliminarQue rica tu tarta.
ResponderEliminarMe quedo por tu blog de seguidora.
Pasate por el mio.
http://anyolcocina.blogspot.com.es/
Gracias por tu visita y por quedarte, ahora me paso por el tuyo. saludos
Eliminarque buena!!! tiene muy buena pinta!!
ResponderEliminarTe invito a que visites nuestro blog http://elclubdelaslectoras.blogspot.com.es/ estamos de sorteo!! un saludo
Me ha encantado vuestro blog, saludos
Eliminarque pinta tiene eh? enhorabuena! yo también prepare alguna con truqui también al aprobechar el microondas jejeje , y es verdad tambíen quedaron muy bonitas. Las subí a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo y enhorabuena de nuevo.
Tuvo mucho éxito en casa y es que estaba riquísima, el ganaché de chocolate estaba muy bueno. Saludos
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