EN TIEMPOS DE CRISIS...
Y os estaréis preguntando que para qué sirve esto!!, pues al final de esta entrada os lo explico...
eeeeehhh, que no vale bajar de golpe!!!
un poquito de paciencia!!
Hoy vamos a hacer galletas, y si en la entrada anterior os hablaba de que tenía ganas que llegara Navidad para usar mis nuevos cortadores navideños, jaaa
Os pongo la receta, aunque para mí no es la receta de LA GALLETA PERFECTA, no acabo de conseguir que una vez horneada quede completamente plana, pero da igual, porque para lo que aguantan en el bol de las galletas, jeje
- 125gr mantequilla a temperatura ambiente.
- 125gr. azúcar glass tamizado
- 325gr harina tamizada
- 1 huevo mediano a temperatura ambiente
- 1 sobre azúcar avainillado ó 1cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
Batir la mantequilla con el huevo, el azúcar avainillado y el azúcar glass, añadir después la harina y amasar con las manos si no tenéis una batidora con potencia.
Hacemos una bola y la tapamos con film, la refrigeramos durante 1h.
Pasada la hora la estiramos con el rodillo hasta dejarla del grosor que nos guste, cortamos con los moldes y horneamos a 170º unos 10 min ó hasta que las veamos que se doran por los bordes.
(esta receta está sacada del blog de EVYCOCINILLAS)
Y ahora os explico el POR QUÉ de la foto del principio...Quién no querría unos rodillos de amasar como estos?
Son chulísimos y llevan unas gomas que hacen que la masa quede del mismo grosor, inconveniente? caros!!, al menos para mí ....SOLUCION?
Juntar las dos carátulas de Dvd´s hasta que el rodillos se deslize por encima de ellas.
De esta forma usamos un rodillo del todo a 100 y unas carátulas de Dvd´s que siempre hay por casa.
Ahora teneis que ser muy sinceras!! Cuánt@s de vosotr@s a aguantado a leer la entrada entera sin bajar de golpe a ver el truco de la primera foto???
OS GUSTA ESTE TRUCO? Espero que si.
Aquí os dejo a mis pequeñas cocineras con las manos en la masa.
Hasta la próxima entrada.
genial!!
ResponderEliminarQué buena idea! Gracias por compartir!!!
ResponderEliminarHay que tener recursos ¡si señora!
ResponderEliminarUnabrazo.
Pilar
Gracias chicas, en tiempo de crisis hay que hacer uso del ingenio!! jeje
ResponderEliminarHola!!! La verdad es que las herramientas de toda la vida nunca fallan. Un besazo.
ResponderEliminarCarmen jeje muy bien el paso a paso!!
ResponderEliminarUn truco pa q te queden planas dos tablillas de madera q las venden en Manenas por 3€!! jijiji pq son carisimos esos rodillos estan en El Corte Ingles por 20-40€!!
Ah y ls ingredientes a t°ambiente jiji
Besoss
Lo de la temperatura ambiente lo puse porque tengo una amiga( ella sabe quién es jiji) que casi se carga su batidora al meter la mantequilla recién sacada de la nevera!...asi que aviso lo de TEMPERATURA AMBIENTE.
EliminarLo de las tablillas lo he visto en muchos blogs, pero justo el dia que iba a hacer las galletas era domingo así que rebusqué por casa a ver como me las ingeniaba..a lo MC. GYVER jeje
Buen truco, me lo apunto.
ResponderEliminarSaludos
Gracias a tod@s por vuestros comentarios.
ResponderEliminargenial, yo estaba pensando en comprar el rodillo, me habia puesto una hucha, pero despues de esto, le va a dar dinero al corte ingles, quien yo te dije. Muchas gracias!!!
ResponderEliminarHola Yolanda, yo tampoco me gasto dinero en rodillos, tengo el de toda la vida de madera para cosas pequeñas y uno grande de metal por 3,99eu que compre en Aldi!!
EliminarY lo bueno es que puedes coger las carátulas y si quieres más gruesas las galletas pues poner dos carátulas por cada lado!!! o echarle imaginación y "pescar" lo que tengas por casa!!jajaja
Saludos
esta genial ese truco nunca me lo hubiera imaginado lo voy a poner en practica gracias por compartirlas
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