PASTEL DE CALABAZA.
Hola.
Os traigo una receta dulce que os sorprenderá por su jugosidad
- 500gr. de calabaza asada al horno (a mí se me fue la olla y la herví!!) Pero igualmente salió buena.
- 1 Yogurt natural
- 1 Vaso de yogurt de aceite de girasol
- 2 " " de azúcar
- 2 " " de harina
- 1 cdta. de levadura.
- 3 huevos L
- Opcional 2 cucharadas de miel si la calabaza no está muy dulce.
Triturar la calabaza con un tenedor y reservar.
Mezclar en un bol el yogurt, el azúcar y añadir los huevos de uno en uno mientras batimos.
Añadir el aceite, la calabaza ya triturada y mezclar.
Por último añadir poco a poco la harina ya tamizada con la levadura y la masa ya está lista.
Añadir en el molde engrasado y hornear durante unos 35-40 min a 160º (mi horno como no tiene temperatura lo puse al 7 y tardó casi 50min)
Dejar reposar en el molde hasta que enfrie y después desmoldar.
Ya está listo para comer o si lo preferéis podéis preparar una Ganaché de chocolate (receta aquí) y cuando esté un poco fría verter por encima de la tarta de calabaza...Ahora solo faltará dejarla enfriar, decorarla y devorarla!!
Ya está listo para comer o si lo preferéis podéis preparar una Ganaché de chocolate (receta aquí) y cuando esté un poco fría verter por encima de la tarta de calabaza...Ahora solo faltará dejarla enfriar, decorarla y devorarla!!
Tengo que contaros que la textura de este pastel es muy suave, y el contraste de la calabaza con el chocolate es divino!!
En casa no comíamos calabaza, solo un trocito en el cocido pero que luego nadie se comía, ahora ya encontré una forma de comer este rico alimento y es que fue todo un reto cuando ví la receta publicada en el blog de Belén y me dije: - Si o si, esto hay que probarlo!! y menudo éxito...
No sin antes decirme que os ha parecido esta nueva entrada y por supuesto si os animáis a preparla me contáis que os ha parecido...vale? Nos vemos a la próxima.
Receta original de CUPCAKES A GOGO
Me alegro muuuucho wapa!!!!! Y gracias por nombrarme!! Un besito muy grande!!!!
ResponderEliminarGracias a ti por la receta!! Saludos.
Eliminarque color más bonito y que rica se ve.
ResponderEliminarbs
Hola Claudia, el color naranja con el negro chocolate contrasta mucho! Quedó muy guapo el pastel.
EliminarSaludos
Nada nada, que la tengo que probar si o siLo
ResponderEliminarPues nada si lo pruebas, si o si...Ya sabes...a enseñarme como te ha quedado.
EliminarGracias por tu comentario.
Saludos