DORADA AL HORNO.
La Dorada o la Trucha es uno de los pescados que más me gustan horneados. Siempre que los compro los preparo de esta forma y es como más jugoso lo encuentro.
INGREDIENTES: ( Para 2 personas )
- 2 Doradas limpias.
- 4 Dientes de Ajos.
- 1/2 Pimiento Verde.
- 1 Cebolla mediana.
- 3 Zanahorias.
- 2 Tomates maduros.
- 2 Patatas (si queréis el plato de forma light no añardírselas)
- 1 Vaso grande de Vino Blanco.
- 1 Vaso mediano de Agua.
- 1 Limón.
- Especias: Perejil, Eneldo, Tomillo, 1 hoja de Laurel.
- Sal y Aceite.
PREPARACIÓN:
Pondremos en una fuente para horno las dos Doradas haciéndoles dos cortes y pondremos en los cortes rodajas de limón, el resto del limón lo meteremos dentro de las doradas.
Limpiaremos y cortaremos las verduras en trozos no muy pequeños y añadimos a la fuente de horno.
Añadir el Vino blanco y el agua, la Sal, el aceite y las especies por encima del pescado.
Para que las patatas queden más tiernas es mejor si les dais un golpe de freidora antes de añadirlas a la fuente de horno.
Hornearemos a 120º durante 30-40 minutos y mientras se hornea iremos remojando la dorada con el mismo caldo que crea. A mitad de cocción dad la vuelta con cuidado a la Dorada para que coja color por los dos lados.
Y plato sano y sabroso listo
Espero que os guste esta receta
y os animo a que la horneéis,
podéis enseñarme vuestras fotos en
Y también podéis dejarme vuestros
comentarios en esta entrada.
Saludos.
Yo siempre hago la dorada a la sal así que voy a probar tu receta para variar =)
ResponderEliminarAmparo
You Are The One
Gracias Amparo por tu comentario y espero tus fotos por mi facebook o me dices por aquí que tal te ha ido la receta.
EliminarSaludos
Fíjate que nunca hemos preparado la dorada en casa!! Y llevo unas semanas fijándome en ella por que en la pescadería no paran de ofertar las doradas de ración... Así que ya no tengo excusa, creo que me voy a lanzar y prepararlas, por que tal y como se ven en las fotos, tienen que estar riquísimas!!
ResponderEliminarBesos
Es un pescado algo molesto por las espinas, lo bueno es que son grandes.
EliminarYa me contarás que tal te ha salido la receta.
Saludos
Hola!!! Te he dejado una cosita en mi blog. Quieres ir a buscarlo?
ResponderEliminarhttp://lacocinadelasbarriguitas.blogspot.com.es/2013/03/premio.html
Hola Aurora, cuanto tiempo!!
EliminarSiento el retraso en contestar pero voy fatal de tiempo.
Paso por tu blog.
Saludos