CUPCAKES HIPERCALORICOS.

Hoy os traigo unos cupcakes con muchas calorías, pero de vez en cuando el cuerpo debe permitirse algún lujo, ¿no?


INGREDIENTES:



  • 115gr. de mantequilla s/sal.
  • 220gr. de azúcar blanco.
  • 3 huevos.
  • 180gr. de harina.
  • 40gr. de cacao en polvo (yo uso el de la marca Valor).
  • 1Cucharadita y media de levadura en polvo.
  • 120ml. de leche semidesnatada.
  • 1Cucharada  sopera de aroma de Vainilla o 1cucharadita si es Extracto de Vainilla.
       NOTA: Recordad que los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente y la harina, el cacao y la levadura bien tamizado.

Receta del libro de Alma´s Cupcakes


PREPARACIÓN:

  • Precalentar el horno a 160º y empezamos a preparar la masa.
  • Mezclamos la harina, el cacao en polvo y la levadura y la tamizamos.
  • Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien integrada.
  • Añadimos los huevos uno a uno, no añadiremos el segundo hasta que el primero esté bien integrado.
  • Añadir la mitad de la harina y mezclar a velocidad baja.
  • Añadir la leche y mezclar.
  • Añadir el resto de la harina y mezclar lo justo para que la masa esté bien ligada, si nos pasamos batiendo el cupcake  nos saldrá más duro y menos esponjoso.
  • Poner la masa en las cápsulas y hornear entre 22-25 min.
  • Una vez horneados dejar enfriar (si podéis) mientras se enfriaban cayó uno....¿Como buena cocinera hay que probar lo que se va a dar a comer no? 

Y ya una vez fríos se pueden comer tal cual pero si queréis engrosar más las calorías, ¿qué más da unas 1000 más? Pues hacéis una buttercream de Fluff !!

INGREDIENTES:
  • 150gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 150gr. de azúcar glass tamizado.
  • 4 cucharadas soperas de Fluff de Fresa

PREPARACIÓN:
  • Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien integrado, unos 2min. a velocidad baja.
  • Añadir las cucharadas de Fluff de Fresa, es muy pegajoso y os costará, en la última cucharada no os podréis resistir a chupar la cuchara con los pegotes que han quedado pegados, ERROR! ahí ya no podrás parar de comer!!!
  • Batir 3o4 minutos a velocidad alta y ya está lista. 
  • Meter en una manga pastelera y decorar los cupcakes si ya están frios, sino, meted la buttercream en la nevera un rato.

Ya como siempre solo tenéis que dejar volar vuestra imaginacion y decorar los cupcakes, yo en este caso los rellené de Nutella, por eso de ponerle el nombre de CUPCAKES HIPERCALORICOS, chocolate en la magdalena, relleno de chocolate y con buttercream de fluff, ¿se le puede añadir más calorias? Pues si, pero yo no le puse más que esto ya me costó media hora más de elíptica!!!


Como he prometido ser buena y perder todo el peso acumulado rápidamente, me permití el "lujo" de hacerme unos mini-cupcakes, que solo llegué a comerme uno porque volaron de seguida con la excusa que eran pequeñitos...




Os dejo con unas que os he reservado,corred o a la que lleguen mis hijas del cole se las devoran, de paso un cafetito. Buen provecho.


Nos vemos en la próxima entrada.
SALUDOS

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Besos

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