CUPCAKES HIPERCALORICOS.
Hoy os traigo unos cupcakes con muchas calorías, pero de vez en cuando el cuerpo debe permitirse algún lujo, ¿no?
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Ya como siempre solo tenéis que dejar volar vuestra imaginacion y decorar los cupcakes, yo en este caso los rellené de Nutella, por eso de ponerle el nombre de CUPCAKES HIPERCALORICOS, chocolate en la magdalena, relleno de chocolate y con buttercream de fluff, ¿se le puede añadir más calorias? Pues si, pero yo no le puse más que esto ya me costó media hora más de elíptica!!!
INGREDIENTES:
- 115gr. de mantequilla s/sal.
- 220gr. de azúcar blanco.
- 3 huevos.
- 180gr. de harina.
- 40gr. de cacao en polvo (yo uso el de la marca Valor).
- 1Cucharadita y media de levadura en polvo.
- 120ml. de leche semidesnatada.
- 1Cucharada sopera de aroma de Vainilla o 1cucharadita si es Extracto de Vainilla.
NOTA: Recordad que los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente y la harina, el cacao y la levadura bien tamizado.
Receta del libro de Alma´s Cupcakes |
- Precalentar el horno a 160º y empezamos a preparar la masa.
- Mezclamos la harina, el cacao en polvo y la levadura y la tamizamos.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien integrada.
- Añadimos los huevos uno a uno, no añadiremos el segundo hasta que el primero esté bien integrado.
- Añadir la mitad de la harina y mezclar a velocidad baja.
- Añadir la leche y mezclar.
- Añadir el resto de la harina y mezclar lo justo para que la masa esté bien ligada, si nos pasamos batiendo el cupcake nos saldrá más duro y menos esponjoso.
- Poner la masa en las cápsulas y hornear entre 22-25 min.
- Una vez horneados dejar enfriar (si podéis) mientras se enfriaban cayó uno....¿Como buena cocinera hay que probar lo que se va a dar a comer no?
Y ya una vez fríos se pueden comer tal cual pero si queréis engrosar más las calorías, ¿qué más da unas 1000 más? Pues hacéis una buttercream de Fluff !!
INGREDIENTES:
- 150gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150gr. de azúcar glass tamizado.
- 4 cucharadas soperas de Fluff de Fresa
- Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien integrado, unos 2min. a velocidad baja.
- Añadir las cucharadas de Fluff de Fresa, es muy pegajoso y os costará, en la última cucharada no os podréis resistir a chupar la cuchara con los pegotes que han quedado pegados, ERROR! ahí ya no podrás parar de comer!!!
- Batir 3o4 minutos a velocidad alta y ya está lista.
- Meter en una manga pastelera y decorar los cupcakes si ya están frios, sino, meted la buttercream en la nevera un rato.
Como he prometido ser buena y perder todo el peso acumulado rápidamente, me permití el "lujo" de hacerme unos mini-cupcakes, que solo llegué a comerme uno porque volaron de seguida con la excusa que eran pequeñitos...
Os dejo con unas que os he reservado,corred o a la que lleguen mis hijas del cole se las devoran, de paso un cafetito. Buen provecho.
Nos vemos en la próxima entrada.
SALUDOS
Que ricos con ese buttercream , un día;no es pecado.
ResponderEliminarBs
Lo malo Claudia es que ya son muchos días pecando, jajaaj, Besos
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