ARBOLITOS NAVIDEÑOS Y BUTTERCREAM DE LIMON
Hola a todos... Hoy os traigouna receta un poco refrescante y aunque os asuste el limón por su acidez, veréis que no qurda nada ácido...
Y como en Navidades hay que entretener a las crías y a ellas les encanta la cocina como a mí, estas fiestas la estamos dedicando a cocinar juntas...
Esta vez tocó hacer el Arbolito de Navidad, otro día fue prepararles turrón de chocolate crujiente con lacasitos, o mazapanes...
Para empezar hornearemos unos cupcakes, podéis encontrar la receta en este blog, pincha aquí, dejaremos enfriar y preparemos la buttercream.
En este caso debe ser de mantequilla porque de nutella la oscurece mucho y al poner el colorante verde no quedaría bonito.
Como a nosotros no nos gusta mucho el sabor a mantequilla en la buttercream me dió por probar como saldría con sabor a limón...resultado? Fresquísima y nada empalagosa
RECETA PARA LA BUTTERCREAM DE LIMON:
INGREDIENTES:
- 200gr. de azúcar glass
- 100gr. de mantequilla.
- 4 cucharadas de café con leche de zumo de limón(si os gusta fuerte añadir dos más)
- Opcional: ralladura de limón, yo esta vez no le añadí.
PREPARACIÓN:
Pondremos la mantequilla a temperatura ambiente en un bol y la batiremos hasta hacerla punto pomada, entonces iremos añadiendo poco a poco el azúcar glass ya tamizado. Cuando tengamos casi todo el azúcar integrado añadir las cucharadas de zumo de limón y la ralladura y acabar de mezclar bien.
Debe quedar una buttercream dura pero manejable, el azúcar es orientativo porque dependerá de la calidad y humedad de la mantequilla.
Meteremos la buttercream en la manga pastelera con la boquilla 1M o similar y reservaremos un rato en la nevera.
Pasado un rato empezamos a decorar los cupcakes, en este caso solo me dió para decorar 6 cupcakes porque el hacer los arbolitos llevan mucha cantidad. Seguidamente decorar con adornos comestibles, y con fondant rojo hacer la estrella.
¿Qué os parecen? ¿ Os animáis?, a mi la verdad que me parecían difíciles pero sobre la práctica luego son facilísimos de hacer.
Y aunque algo tarde, pero es lo que tiene el tener el blog en reformas y luego un cambio de compañia de Internet, hoy os quiero desear unas felices fiestas y un buen inicio de año 2013 a todos los que cada día me comentáis por aquí o por el facebook, los que cada día me animáis a continuar con este blog. Gracias a todos.
Y como en Navidades hay que entretener a las crías y a ellas les encanta la cocina como a mí, estas fiestas la estamos dedicando a cocinar juntas...
Para empezar hornearemos unos cupcakes, podéis encontrar la receta en este blog, pincha aquí, dejaremos enfriar y preparemos la buttercream.
Como a nosotros no nos gusta mucho el sabor a mantequilla en la buttercream me dió por probar como saldría con sabor a limón...resultado? Fresquísima y nada empalagosa
RECETA PARA LA BUTTERCREAM DE LIMON:
INGREDIENTES:
- 200gr. de azúcar glass
- 100gr. de mantequilla.
- 4 cucharadas de café con leche de zumo de limón(si os gusta fuerte añadir dos más)
- Opcional: ralladura de limón, yo esta vez no le añadí.
PREPARACIÓN:
Pondremos la mantequilla a temperatura ambiente en un bol y la batiremos hasta hacerla punto pomada, entonces iremos añadiendo poco a poco el azúcar glass ya tamizado. Cuando tengamos casi todo el azúcar integrado añadir las cucharadas de zumo de limón y la ralladura y acabar de mezclar bien.
Debe quedar una buttercream dura pero manejable, el azúcar es orientativo porque dependerá de la calidad y humedad de la mantequilla.
Meteremos la buttercream en la manga pastelera con la boquilla 1M o similar y reservaremos un rato en la nevera.
¿Qué os parecen? ¿ Os animáis?, a mi la verdad que me parecían difíciles pero sobre la práctica luego son facilísimos de hacer.
Y aunque algo tarde, pero es lo que tiene el tener el blog en reformas y luego un cambio de compañia de Internet, hoy os quiero desear unas felices fiestas y un buen inicio de año 2013 a todos los que cada día me comentáis por aquí o por el facebook, los que cada día me animáis a continuar con este blog. Gracias a todos.
FELIZ 2013
Jajajaja! Me encanta el cupcake hasta en el belén! Es la leche. Muy bonitos, buena pinta sin frosting y muy chulas las capsulitas. Besos
ResponderEliminarLas capsulitas son de las que me regaló mi hija en BCN&CAKES y para no engrosar más los kilos navideños hicimos la prueba del Frosting de Limón en vez del de siempre de Nutella.
EliminarFeliz Año
Hola Carmen
ResponderEliminarVengo a visitarte después de muchos días. Feliz Año, espero que lo hayas pasado lindo en compañía de la familia.
Los cupcakes te quedaron estupendos.
Bs
Feliz Año Nuevo a tí también Claudia, Saludos
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