TIRAMISÚ
Hoy os traigo una receta dulce que nos gusta comer mucho en casa, hasta ahora la compraba en forma de helado pero desde que aprendí a hacerla se acabó el comprarla!!
Ya veréis que no es nada difícil y si la dejáis reposar de un día a otro está mucho más buena. Vamos con la receta...
Añadiremos una capa gruesa de la crema obtenida. Cubriremos la crema con otra capa de bizcochos bañados en el café y por último pondremos el resto de crema alisando bien.
Ya veréis que no es nada difícil y si la dejáis reposar de un día a otro está mucho más buena. Vamos con la receta...
INGREDIENTES:
- 2 Claras de Huevo.
- 5 Yemas de Huevo.
- 1 Tarrina de Queso Mascarpone.
- 3 Cucharadas de Azúcar.
- 3 Cucharadas de Azúcar.
- Bizcochos.
- Café.
- Licor ( yo tenía Cognac y ese fue el que usé).
- Sal.
- Cacao en polvo.
PREPARACIÓN:
Batiremos las yemas con el azúcar hasta que blanquee, trabajaremos con un tenedor un poco el queso mascarpone y se lo añadiremos a las yemas y seguiremos batiendo hasta que se integre bien el queso.
Montaremos las claras a punto de nieve con una pizca de Sal.
Mezclaremos con moviemientos envolventes las yemas con las claras a punto de nieve con cuidado y ya tendremos la crema preparada.
Echaremos el café en un recipiente plano junto al licor y empezaremos a bañar los bizcochos los pondremos en una fuente plana que luego nos sirva para servir.
Por último añadiremos el cacao en polvo cubriendo todo el tiramisú.
Envolveremos el tiramisú con film y reservaremos en la nevera. Pasadas unas horas el tiramisú estará listo para comer, yo lo dejé de un día para otro.
Un gran dulce que nos sirve tanto de postre en comidas o cenas como meriendas, recordad que en verano hay que tener mucho cuidado con los huevos, y este postre en especial al llevar el huevo crudo tendréis que mantenerlo en la nevera todo momento y no muchos días por seguridad.
Buen Provecho. |
Espero que os guste esta receta
y os animo a que la preparéis
podeís dejar vuestros comentarios aquí
o en
uauuu!!! que rico asi me lo como jeejj!!! con el hambre que tengo ya!!! te quedó divinoo. un besito
ResponderEliminarGracias por tu comentario!! la verdad es que salió muy buena y duró poco. Saludos
EliminarHola llevo un ratito dando una ojeada a tus recetas y, y me gustan un montón,me quedo por aquí, y por supuesto me hago seguidora para no perderme nada, si quieres me puedes encontrar en elyabtardemiscomadres, agradeceré tu visita, guapa.Por cierto la ensalada de tu padre es una pasada.Feliz día.
ResponderEliminarGracias Rosa, espero verte por mucho tiempo por aquí, y la ensalada de mi padre es que es genial!! fresquita y a la vez con el toque caliente del aceite está buenísima, Saludos
Eliminarhola Carmen
ResponderEliminarque bueno tenerte otra vez por aquí, qué tal el trabajo
Qué rico tiramisú, justo mis hijos ayer me decían porque no les hacía uno
bs
Holaaa, me falta horas al día!! pero intento no abandonaros aunque es dificil llevar tantas cosas a la vez. Te animastes a preparar el tiramisú??
EliminarSaludos
Uno de mis postres favoritos....gracias por la recetica.
ResponderEliminarHola!!! Acabo de conocerte!!! Que buena pinta todo!!! mmmm que hambrecita entra!!!
ResponderEliminarSoy Silvina de "Agasajos con estilo".
Hola Silvina, a ver si me paso por tu blog, y gracias por estar por aquí, saludos
Eliminarhola,te ha quedado genial!! es el favorito de mi madre!! a mi por el café no me va mucho pero en mi casa a todos les encanta y es rápido de hacer! besis
ResponderEliminar