TORRIJAS CASERAS

Hola... En esta entrada os traigo una receta super sencilla que se suele hacer llegando la Semana Santa...
  Vamos, que queda menos de un mes para Semana Santa así que a ponerse las pilas probando distintos panes hasta encontrar el que más te guste para esta receta


 Y es que no cualquier pan vale, ni los tan famosos panes especiales para TORRIJAS que ahora venden hasta en Mercadona!! debes escoger un buen pan, de buena miga, consistente ... Un pan, como se dice, de confianza...
Porque os aseguro que no os va a quedar igual de sabor ni de textura...



 Así que ya sabes, ves a la panadería y pide un buen pan para Torrijas y vamos al lío ..


Para los INGREDIENTES necesitarás :

. 10 Rebanadas GORDAS de Pan.
. 1 Litro de leche entera.
. 1 Rama de Canela
. Cáscara de limón (sin la parte blanca)
. 3 cucharadas soperas de azúcar
. 3 Huevos tamaño L.

Para el rebozado:
. Azúcar y Canela molida


La preparación es super sencilla:

. Corta las rebanadas de pan de un grosor entre 1,5-2 cm.
. Coloca las rebanadas tumbadas en una fuente.
. En un cazo pon la leche, la rama de canela, la cáscara de limón y las tres cucharadas de azúcar.
. Ponlo al fuego y deja que hierva, removiendo de vez en cuando.
. Cuando rompa a hervir déjala unos minutos más, sin parar de remover y aparta del fuego y deja que se temple la leche.
. Cuélala y échala por encima de las rebanadas de pan hasta que queden bien empapadas.
. Espera unos 5min y dales la vuelta a las rebanadas para que se acaben de empapar la otra cara.
. Pon en una sartén una buena cantidad de aceite de oliva suave
. Bate aparte los tres huevos.
. Cuando el aceite esté bien caliente, coge una rebanada de pan, escúrrela un poco, reboza en el huevo y ponla a freir en el aceite.
. Los siguientes pasos son ir rebozando las rebanadas de pan con el huevo y friéndolas.
. Una vez que le cojas la temperatura al aceite y al rebozado en huevo podrás hacerlas más rápido. (yo las freía de Tres en Tres)
. Una vez fritas ponlas sobre papel absorbente para que pierda parte del aceite que sobre.
. En una fuente pequeña, mezcla  bien el azúcar y la canela y reboza bien las torrijas ya fritas.
. Ponlas en la fuente de servir y ya estarán listas.

¿Qué os parece la receta? ¿Complicada?... Ya veréis que una vez que le cojais el truco no pararéis de prepararla.




Ahora os dejo con unos consejos...

. Busca un buen pan, un buen aceite, la leche entera y los huevos de pagés y tendréis unas TORRIJAS de un gran sabor.
. El pan debe ser de un día para otro  sino se te romperá por la humedad de la leche.
. Para rebozar las TORRIJAS en el huevo, ayúdate de dos espátulas porque el pan se te puede romper  de esta forma es mejor tanto para el rebozado como para el manejo dentro de la sartén
. Si no vas a consumir en el momento las TORRIJAS ponlas en un tupper, pero tápalas con un trapo de algodón  porque sino al taparlas con la tapadera sudará y el azúcar se convertirá en líquido  estropeando las TORRIJAS.
. Controla la temperatura del aceite, pon primero una torrija para comprobar que no esté muy caliente y que se quemen rápido por fuera o poco caliente y absorba mucho el aceite.
. Algunos rebozan primero la TORRIJA en harina y después el huevo... Yo he probado de las dos formas y quedan menos pesadas si sólo se rebozan en el huevo.
. Y no recuerdo más consejos...


Así que ya sabéis, si preparáis las torrijas  hazles unas fotos y enséñamelas por mi FACEBOOK o por mi INSTAGRAM

      ¿Te animas?


Nos vemos pronto en una nueva receta..... Besos

Comentarios

Entradas populares