DONUTS CASEROS

  Hola!! Por aquí ando. Intentando enseñaros mis recetas aunque sea a través de publicarlas desde mi móvil, en vista que el arreglo de mi portátil va para largo.

Los que me seguís por las redes sociales veréis que no he parado de preparar nuevas recetas. 

  La que hoy os traigo es una receta vieja que tenía anotada en un papel desde hace años. Hice la receta en su momento y nos encantó pero sin querer perdí la hoja y justo ahora que encuentro el papel conozco a COCINANDO SABORES y su nuevo reto de preparar DONUTS CASEROS.
  Así que no me lo pensé y acepté el reto. El día 12 de Febrero compartir nuestras fotos-recetas de los DONUTS CASEROS.



     Así que vamos allá, anotad los INGREDIENTES:

-10 gr. Levadura fresca
-360 ml. Leche entera
-70 gr. Mantequilla fundida
-830 gr. Harina de repostería
-115 gr. Azúcar
-2 huevos+ 1 yema
-½ Cucharadita de Esencia de Vainilla
-½ Cucharadita de Sal

MODO DE PREPARACIÓN :


  • Disuelve la levadura fresca en la leche que la tendremos a temperatura ambiente, la mantequilla fundida y reserva.
  • En el bol de la batidora mezcla la Harina tamizada y el azúcar. 
  • En otro bol mezcla los 2 Huevos +1 yema, el extracto de Vainilla, la sal y bate un poco. 
  • Añade al bol de la harina+azúcar la leche ya mezclada con la levadura y la sal. Mezcla con la pala un poco 
  • Cuando esté un poco integrados los ingredientes cambia la pala por el gancho de amasar. 
  • En este momento añade el bol con los huevos y amasar unos 10 min. O hasta que veas la masa bien integrada. 
  • Enharina la mesa de trabajo y pon la masa, amásala otros 10 min a mano. 
  • Forma una bola con la masa y ponla en el bol, que previamente habrás untado con un poco de aceite. Tapa el bol con film transparente y deja levar durante UNA HORA - HORA Y MEDIA hasta que la masa doble su volumen en un lugar cálido y sin corrientes de aire. 
  • Una vez que la masa a doblado, métela en la nevera durante 3 Horas. 
  • Saca la masa y desgasifícala con los nudillos. 
  • Estira la masa hasta dejarla de 1 cm de altura y corta dando forma con el molde de Donuts. En caso de no tenerlo puedes hacerlo con un vaso y el agujero del centro con un tapón de botella. 
  • Con la masa de hacer el agujero puedes volver a juntarla con los recortes y seguir haciendo más Donuts o puedes freírlas también y hacer bolitas de Donuts fritas. 
  • Pon los Donuts en trozos cuadrados de papel de hornear y coloca en bandejas lisas. 
  • Déjalos levar hasta que doblen su volumen. 
  • Cuando los Donuts han doblado de volumen fríelos en abundante aceite caliente. Te será más fácil si pones los donuts a freir junto con el papel, y en cuanto se caliente un par de segundos  se despegará fácilmente, así no perderán la forma. 
  • Una vez fritos colócalos en papel absorbente para retirar el exceso de aceite. 
  • PARA GLASEARLOS: En un bol mezcla azúcar glass con un poco de agua hasta que hagas una mezcla un poco líquida y baña los Donuts por una de las caras. Déjalos que el baño de azúcar se seque. 

Ya tenéis vuestros Donuts Caseros listos para ser devorados. ¿Serás capaz de comerte solo UNO?

Aquí os dejos unas fotos de los que horneé estos días para el RETO. Las fotos anteriores son de la otra vez que los preparé.



 
También los podéis glasear con chocolate y estarán para morir


El glaseado de chocolate se hace con azúcar glass, cacao en polvo desgrasado y un poco de agua. Las cantidades no las pongo porque va a gusto de cada uno.


 Espero que os haya gustado esta nueva entrada y os animéis a probar de hacerla.

          Nos vemos pronto en una nueva entrada


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