Mis Recetas

En este espacio voy a compartir las recetas que tanto me gustan y que cada día intento perfeccionar más. Espero que me acompañeis durante mucho tiempo...
Sed bienvenid@s y adelante.

lunes, 3 de marzo de 2014

TARTA TRES CHOCOLATES.

Hoy os traigo una receta muy chocolatera que espero que os animéis a hacerla porque aunque parezca liosa no lo es para nada.
 Esta receta está sacada de Webos Fritos aunque modifiqué el azúcar para que no me saliera tan dulzona.



Esta receta lo bueno es que no necesita horno y la verdad que el mio después de doce años ya tengo que darle algún descanso de vez en cuando.

INGREDIENTES:

  • 150gr. Chocolate Negro
  • 150gr. Chocolate con leche
  • 150gr. Chocolate Blanco
  • 75gr. azúcar.
  • 750ml. leche entera
  • 750ml. Nata montar
  • 3 sobres de Cuajada
  • 1paquete galletas María
  • 4 cucharadas soperas de mantequilla.
PREPARACIÓN:
  
Primer paso:
  • Triturar bien las galletas y mezclar con la mantequilla fundida, formar una masa y ponerla en el fondo del molde desmoldable dejándola bien compacta e igualada por todos lados, ayudaros de una cuchara.
  • Coged 50ml de leche y añadid un sobre de cuajada, disolver removiendo.
  •  Poned 200ml de leche, 250ml de nata y 50gr. de azúcar en un cazo y llevar a ebullición. Cuando empiece a salir las burbujitas añadid el chocolate negro desmenuzado y dejar fundir sin retirar del fuego, cuando ya está fundido añadid la leche con la cuajada ya disuelta, volver a hervir unos 2-3min sin dejar de remover
  • Echadlo en el molde rápidamente por encima de la galleta y dadle un par de golpecitos secos contra la mesa de trabajo para que suban las burbujas. 


Segundo paso:
  • Coged 50ml de leche y añadid un sobre de cuajada, disolver removiendo.
  •  Poned 200ml de leche, 250ml de nata y 25gr. de azúcar en un cazo y llevar a ebullición. Cuando empiece a salir las burbujitas añadid el chocolate con leche desmenuzado y dejar fundir sin retirar del fuego, cuando ya está fundido añadid la leche con la cuajada ya disuelta, volver a hervir unos 2-3min sin dejar de remover
  • Antes de echar este chocolate haced con un tenedor unas marcas en el chocolate negro para que el otro chocolate se asiente bien y al desmoldarlo no se nos separen, (como se ve en la foto)
  • Verted el chocolate con leche encima del negro. Dadle un par de golpecitos secos (no muy fuertes) para que suban las burbujitas. 

Tercer paso: 
  • Coged 50ml de leche y añadid un sobre de cuajada, disolver removiendo.
  • Poned 200ml de leche, 250ml de nata y llevar a ebullición. Cuando empiece a salir las burbujitas añadid el chocolate blanco desmenuzado y dejar fundir sin retirar del fuego, cuando ya está fundido añadid la leche que hemos puesto la cuajada ya disuelta, volver a hervir unos 2-3min sin dejar de remover.
  • Volved a hacer las marcas con el tenedor para que al echar el chocolate blanco no se separe después. 
  • Verted el chocolate blanco y dad un par de golpecitos secos, en este momento y con mucha prisa romped las pequeñas burbujas, si os esperáis un par de minutos ya no podréis y quedarán feas las marcas. 
  • Dejad enfriar y cuando esté casi frio podéis meterlo en la nevera, lo mejor es comerlo de un día para otro. 
  • Al ser gelatinoso no debería pegarse en las paredes del molde pero como el mio es viejo y no me fiaba lo unté con un poco de desmoldante en spray, después de sacarlo de la nevera 24h  lo desmoldé con cuidado quitando el lateral del molde. 


Ya solo os faltará coméroslo así sin nada o como nosotros, que somos muy chocolateros 
rociando por encima sirope de chocolate.


El contraste de los chocolates es muy bueno y el crujiente de la galleta es lo que más nos gusta


Espero que os guste esta nueva entrada
tan dulzona, espero vuestros comentarios
que ya sabéis que me gusta leeros para saber si os gusta o no
tanto por aquí como por el facebook

11 comentarios :

  1. Me encanta...y esta riquísima....

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  2. Hola! qué pintaza y qué capas más gorditas! a mi hermana le encanta esta tarta! besis

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    1. Es que mi molde desmoldable es pequeño y me salieron asi...chica lista tu hermana!!!jajaja.
      Besos

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  3. Yo es que te matoooo!!! :O que pinta más deliciosa por dioooos ! Esto va a acabar con mi figura jajaja
    Un besito guapa
    http://pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es/

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    1. ¿Pero porque me va a matar? Si te traigo un dulce!!!!!!jajajaja
      Un beso

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  4. Hola
    Receta muy rica, me ha encantado y como bien dices no están compliacada. Besos

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  5. K pinta mas rica tiene esta tarta d 3 chocolates! !!!!
    Xo tengo una pregunta: cuando ya has puesto una capa d chocolate xa poner la otra capa hay k esperar a k cuaje o con el rato k estas preparando la otra chocolate ya hay suficiente?

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    1. Hola Sonia, cariñete!! Entre que preparas un chocolate y otro ya se cuaja solo, al menos en mi piso cuajó lo suficiente para que no se mezclara, si ves que no está bien cuajado mételo unos minutos en el frigo y ya esta. Besos.

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    2. Hola , soy Diego , para añadirle la otra capa pones una espátula y que el chorrillo caiga hay y no en la tarta para evitar que se te mezclen capas.
      Espero que te sirva el consejillo jajaj :)

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Besos