Mis Recetas

En este espacio voy a compartir las recetas que tanto me gustan y que cada día intento perfeccionar más. Espero que me acompañeis durante mucho tiempo...
Sed bienvenid@s y adelante.

lunes, 24 de febrero de 2014

CHUCHES CASERAS

Pero que receta más dulce que traigo hoy!! CHUCHES!!!


Son super fáciles y depende de los moldes que uséis salen un montón.



Hay tres formas de hacerlas, con agua, leche o zumo. Yo en esta ocasión las hice de agua y leche


Las de la izquierda son con agua  las de la derecha con leche


Como podréis ver las de la izquierda salieron más gelatinosas y transparentes, las de la derecha menos gelatinosas y tuve que echarle un poco de colorante rojo para darles ese toque rojizo aunque tampoco hubiera hecho falta ponerle. 

 De sabores en casa han gustado más las de leche. 

INGREDIENTES:
 - 1 sobre de gelatina de sabor de 85gr. 
 - 2 sobres de gelatinas neutras de 10gr cada una. 
 - 300 gr. de azúcar. 
 - 200 ml de agua, leche o zumo. 
 - Azúcar para rebozar. 
 - Aceite o Spray desmoldante.

PREPARACIÓN:
 Engrasar los moldes con el aceite o el spray.
 Ponemos todos los ingredientes en un  cazo y lo calentamos durante unos 6-8min. a fuego medio y sin que llegue a hervir ( o hasta que veais que está bien disuelto todo)
 Verter en los moldes y darle unos golpecitos secos contra la mesa para que no queden burbujitas por el medio. 
 Cuando empiecen a enfriarse retirar con cuidado la costra que se forma por encima (veréis que es muy fácil) si no se lo quitáis cuando se acaben de enfriar se formará una pequeña costra que será molesta a la hora de comeros las chuches. 
 Dejarlas cuajar, yo las metí en la nevera.
 Solo falta desmoldarlas y rebozarlas en azucar aprentándolas un poco para que queden bien pegadas y sacudirlas para que caiga la que sobra. 


Siguiente paso y más gratificante....COMERTELAS!!!


Viendo una peli, leyendo un buen libro, repasando para un exámen, para una fiesta, una tarde de lluvia tapadita con una manta viendo la lluvia caer....


Busca una excusa y corre a prepararlas....
De fresa, limón, naranja, frutos del bosque....busca tu sabor....

Estos dos fondos los podéis encontrar en L´atelier Scrap
Son preciosos y tienen gran variedad. 

En esta receta mi fuente es Webos fritos, siempre que tengo una duda sobre una receta que conozco busco si la tiene y rara la vez que no la encuentro, si Su no la tiene en su blog es raro!!!

Espero que os guste la entrada y nos leemos en la próxima entrada
mientras me podéis seguir en mi página del facebook

7 comentarios :

  1. Respuestas
    1. ya me contaras!!! Veras que son muy faciles de hacer

      Eliminar
  2. Aaay que pinta mas deliciosas tienen estas chuches! Ideales para matar el hambre entre horas :P por cierto acabo de descubrir tu blog y me encanta , asi que me quedo por aquí.
    Un besito
    Pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es
    y si quieres viajar con tus fogones por el mundo te invito a visitar el reto de mi blog

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por unirte a mi blog María!! por supuesto que voy al tuyo. Saludos

      Eliminar
  3. Hola! nosotras las hicimos de limón hace tiempo y fueron un éxito, las volveremos a hacer seguro! besis

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nosotros las próximas serán de limón y frambuesa...besos

      Eliminar
  4. Greetings! Quick question that's completely off topic.
    Do you know how to make your site mobile friendly? My site
    looks weird when browsing from my iphone 4. I'm trying to find a template or plugin that might be able to resolve this problem.

    If you have any recommendations, please share. Thanks!



    Feel free to visit my webpage ... fitness program consisting

    ResponderEliminar

Deja tu comentario a continuación, vuestra opinión siempre es bien recibida.
Besos