Mis Recetas

En este espacio voy a compartir las recetas que tanto me gustan y que cada día intento perfeccionar más. Espero que me acompañeis durante mucho tiempo...
Sed bienvenid@s y adelante.

martes, 5 de marzo de 2013

DORADA AL HORNO.


 La Dorada o la Trucha es uno de los pescados que más me gustan horneados. Siempre que los compro los preparo de esta forma y es como más jugoso lo encuentro.



INGREDIENTES: ( Para 2 personas )
 - 2 Doradas limpias.
 - 4 Dientes de Ajos. 
 - 1/2 Pimiento Verde.
 - 1 Cebolla mediana.
 - 3 Zanahorias.
 - 2 Tomates maduros.
 - 2 Patatas (si queréis el plato de forma light no añardírselas)
 - 1 Vaso grande de Vino Blanco.
 - 1 Vaso mediano de Agua.
 - 1 Limón.
 - Especias: Perejil, Eneldo, Tomillo, 1 hoja de Laurel.
 - Sal y Aceite.

PREPARACIÓN:
 Pondremos en una fuente para horno las dos Doradas haciéndoles dos cortes y pondremos en los cortes rodajas de limón, el resto del limón lo meteremos dentro de las doradas.
 Limpiaremos y cortaremos las verduras en trozos no muy pequeños y añadimos a la fuente de horno.
 Añadir el Vino blanco y el agua, la Sal, el aceite y las especies por encima del pescado.
 Para que las patatas queden más tiernas es mejor si les dais un golpe de freidora antes de añadirlas a la fuente de horno.
 Hornearemos a 120º durante 30-40 minutos y mientras se hornea iremos remojando la dorada con el mismo caldo que crea. A mitad de cocción dad la vuelta con cuidado a la Dorada para que coja color por los dos lados. 

  Y plato sano y sabroso listo

Espero que os guste esta receta 
y os animo a que la horneéis, 
podéis enseñarme vuestras fotos en 
Y también podéis dejarme vuestros
comentarios en esta entrada. 
Saludos. 

6 comentarios :

  1. Yo siempre hago la dorada a la sal así que voy a probar tu receta para variar =)

    Amparo
    You Are The One

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    1. Gracias Amparo por tu comentario y espero tus fotos por mi facebook o me dices por aquí que tal te ha ido la receta.

      Saludos

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  2. Fíjate que nunca hemos preparado la dorada en casa!! Y llevo unas semanas fijándome en ella por que en la pescadería no paran de ofertar las doradas de ración... Así que ya no tengo excusa, creo que me voy a lanzar y prepararlas, por que tal y como se ven en las fotos, tienen que estar riquísimas!!
    Besos

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    1. Es un pescado algo molesto por las espinas, lo bueno es que son grandes.
      Ya me contarás que tal te ha salido la receta.
      Saludos

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  3. Hola!!! Te he dejado una cosita en mi blog. Quieres ir a buscarlo?
    http://lacocinadelasbarriguitas.blogspot.com.es/2013/03/premio.html

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    1. Hola Aurora, cuanto tiempo!!
      Siento el retraso en contestar pero voy fatal de tiempo.
      Paso por tu blog.
      Saludos

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Besos