TARTA DE FRESAS.

Hola a tod@s, después de dos entradas de agradecimiento por los premios virtuales otorgados, toca volver a a las recetas y aquí os traigo una super sencilla que la vi hace mucho tiempo por YouTube y me encantó, pero no fue hasta hace un  par de días que me dio por ponerla en práctica.
Y es que mi pasión por las fresas con nata me hace llevar a comprar cantidades grandes de fresas y como ahora estoy comiendo "sano" pues el atiborrarme con un bol de fresas con natas imposible,
así que recordé esta receta y aquí os la traigo para que la probéis.


INGREDIENTES:

- 500gr. de fresas (según sean de grandes pues más o menos)
- 1/2 litro de Zumo de naranja (valen los de bote).
- Un paquete de bizcochos.
- Un bote de leche condensada a temperatura ambiente.
- 400ml de Nata líquida para montar.
- 3 láminas de gelatina.
- 3 cucharadas soperas de azúcar.

PREPARACIÓN:

 Lavaremos las fresas y las cortaremos en láminas finas, reservaremos unas cuantas para la decoración, las meteremos en un bol junto al zumo de naranja y lo dejaremos macerar durante 30 min en la nevera.
 Mientras montaremos la nata que podéis encontrar los pasos aquí, recordad que tenéis que tener tanto el bol como la nata muy frios.
 Pasada la media hora colaremos las fresas del zumo y ahora ya viene el montaje de la tarta que veréis que fácil es. 
Forraremos un molde da igual el material que sea, nos interesa la forma y el tamaño que le queramos dar a la tarta, lo forraremos con film transparente y dejaremos que sobresalga bastante film para después poder tapar la tarta.
 Mojaremos los bizcochos en el zumo de naranja de haber escurrido las fresas y los iremos poniendo dentro del molde sin dejar separación entre ellos y el molde.

                                         
               Ahora cubriemos los bizcochos con una buena capa de nata montada. 


Seguidamente añadiremos una capa de fresas y cubriremos la nata


Echaremos una capa de leche condensada y la esparciremos con un pincel.


Ahora nos toca repetir los mismos pasos anteriores, capa de bizcocho, capa de nata, capa de fresas y de leche condensada y acabaremos la tarta con una capa de bizcochos.

Taparemos la tarta con el film que habíamos dejado saliendo del molde 


y meteremos a la nevera un mínimo de 3 horas, aunque lo ideal es de un día para otro.


Pasado este tiempo, sacaremos de la nevera y cortaremos el film que cubre la tarta, lo volcaremos con cuidado en una bandeja o plato donde vayamos a presentarlo y calentaremos un poco el molde con un paño para que se nos despegue el film del molde y con cuidado lo iremos retirando.

Así nos queda la tarta ya preparada.


Y ya solo nos quedará cubrirla con la nata que nos sobró y decorarla con las fresas que habíamos reservado




Como veis también podéis ponerle
otras frutas
Y hacer otros tamaños.

Esta es para regalar.


Ahora que llega el buen tiempo y tenemos más variedad de frutas en el mercado podéis probar de cambiar los ingredientes o alternarlos en una misma tarta, esta tarta da a muchas variantes de sabores.

NOTA: Se me olvidó comentaros que el zumo de Naranja que sobra de las fresas y después del mojar los bizcochos no lo tireis!! lo colais y los servís de acompañamiento!!! No os imagináis que dulzor queda entre la naranja, el jugo de las fresas y el azúcar de los bizcochos.

Como siempre una receta rica y 
sin grandes complicaciones.
Espero que os guste y os invito
a compartir vuestras fotos
en 

Comentarios

  1. super fácil y tan bonito que se ve....
    besos

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    1. Gracias por tu comentario, ya me contarás si te animas a prepararla

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  2. No veas lo fácil que puede ser hacer algo tan bonito!!! Qué pinta más buena tiene!

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    1. Es una tarta fresquita y si lo prensais bien parece un bizcocho con fruta entre medias.

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  3. mmm me apunto la idea, creo que me está inspirando...

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    1. Ya verás que es fácil y está buenísima,anímate y nos enseñas las fotos.

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  4. Qué bonita! No pongas fotos tan chiquitinas! jeje. Besos

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    1. Gracias Michi por tu comentario, no me habia dado cuenta que salian tan pequeñas las fotos! ya las he puesto más grande.

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  5. Pero que buena pinta!! Pronto intentaré hacerla, a ver que tal me queda :D

    Gracias por compartirla, besitos!

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  6. disculpa y ala gelatina y el azucar a que se lo pusiste???

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    1. Donde pone ahora montaremos la nata pincha aquí, tienes que pinchar en la palabra AQUI y te lleva a otra entrada que explico como montar la nata y que te aguante un par de días sin que se baje la consistencia....Saludos

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  7. Quer buena y que rápida, es perfecto para visitas inesperadas. Yo hice una tarta similar te dejo el enlace por si quieres verla: http://reichsweet.blogspot.com.es/2012/11/tarta-de-galletas-y-chocolate-blanco-el.html

    Besitos Reich Sweet

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