EMPANADA DE ATUN


Hola a tod@s, hoy os traigo una receta salada que nos gusta cocinar en casa muy a menudo, una Empanada de atún.



Esta empanada lo que tiene de bueno es que le podéis poner los ingredientes que os guste en su interior, nosotros la vamos variando de vez en cuando para no cansarnos de su sabor. Podéis añadirle huevo cocido en rodajas, pimiento rojo y verde frito,etc, así no os cansaréis nunca de este plato.


INGREDIENTES:

-  2 Placas de Masa de hojaldre para empanadas.
-  2 Cebollas grandes.
-  3 Latas de Atún. 
- 3 Dientes de ajos. 
-  Un poco de pimiento. 
-  Tomate frito Casero.
-  1 Huevo batido.


PREPARACIÓN:

 Hacer un buen sofrito con un poco de aceite, los ajos y el pimiento bien picadito.
 Añadir la cebolla en una sartén con el aceite de las latas de atún hasta que estén doradas, añadiremos el atún y freiremos unos minutos hasta que oscurezcan .
 Añadir el tomate frito ( no pongo cantidad porque esto va a gusto de cada uno, a mi me encanta, así que echo bastante)
 A continuación:
Estirar la masa de hojaldre en la bandeja
del horno y añadir
el sofrito
Taparemos la empanada con la otra parte de la masa
 y  los bordes los "sellaremos" doblando la masa
de abajo con la de arriba para que no se escape
el sofrito al hornearla, pincharemos toda
la superficie con un tenedeor
y pintaremos con huevo


Puedes usar cualquier tipo de masa de hojaldre
Ya sea cuadrada o redonda. 


Espero que os guste 
os invito a enseñar vuestras
fotos en 

Comentarios

  1. Yo tengo una duda, en el paso que dices que tapemos la empanada no se ve si hay otra lamina o si la enrollas de alguna manera (Lo siento, soy tan principiante que no tengo idea de nada)y como nunca he visto la masa de hojaldre para empanada no se si te trae dos laminas o una pero la cortas o que haces... Perdon por las molestias :)

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  2. Hola Montse, la masa de hojaldre que yo compro es de Mercadona y vienen dos placas en la caja, la encontrarás en congelados, si compras otra masa de hojaldre y solo viene una la tendrás que dividir en dos partes iguales. Una se pone en la bandeja y la otra se pone encima del relleno y se "chafan" los bordes para que no se escape el sofrito al hornearla, pero igualmente gracias por tu comentario, ahora lo explico mejor en el blog.

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  3. qué rico!!!!!!11 cuánto tomate frito le has puesto?

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    1. Hola, va al gusto por eso no puse cantidad, pero yo le suelo poner unos 250ml.

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  4. Hola guapa tu

    queda muy rica y comprando las placas super rápida de hacer, yo hago lo mismo
    mil petonets Susanna

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    1. Es más rápido y en mi congelador siempre hay hojaldre preparado. Gracias por tu comentario

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