BIZCOCHO DE MANZANA.

Esta Receta la cogí hace tiempo de un blog, pero por aquel entonces no pasaba por mi cabeza hacer un blog propio y publicar las recetas que yo cocinaba, así que no cogí el nombre del "autor" de ese momento, pero seguro que habrán  muchos más blogs que también la tendrán publicada, así que nadie se moleste.
Perdón por las fotos, pero entonces las hacía con el movil.

NOTA: Fotos nuevas y con cámara.


INGREDIENTES:
- 125 gr. de Harina.
- 125 gr. de Mantequilla.
- 125 gr. de Azúcar.
- 3 huevos.
- 2 cucharaditas colmada de levadura.
- Ralladura de limón (al gusto)
- 2 Manzanas grandes.
- Cerezas confitadas.
 Para el almíbar:
- 100 gr. de Mermelada de Albaricoque.
- 2 cucharadas soperas de Agua.

PREPARACIÓN:
Pre-calentar el horno a 170º  o número 7.
Batir en un bol la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón y los huevos ( todo a temperatura ambiente) hasta estar la masa espumosa.
 Añadir la harina ya tamizada junto a la levadura y mezclar la masa bien, cuando estén todos los ingredientes integrados, poner la masa dentro de un molde engrasado y enharinado. Estirar bien la masa.










Pelar las manzanas y descorazonarlas, cortarlas a gajos finos y colocarlas encima de la masa intentando no dejar separación entre ellas ya que si no la masa al subir cubriría los gajos de la manzana.

Meter en el horno unos 25-30minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.






Mientras se hornea el bizcocho calentaremos en un cazo al fuego la mermelada de albaricoque junto al agua y lo dejaremos gelatinar.
Cuando el bizcocho ya esté hecho lo sacaremos y seguidamente lo pintaremos con la gelatina que se nos ha hecho con la mermelada de albaricoque, pondremos las Cerezas rojas confitadas de decoración y dejaremos enfriar.

Esta fue la primera que hice de prueba para casa.
Echaba de menos preparar esta receta y estas Navidades la volví a preparar.

                                         Espero que os haya gustado esta nueva receta y si os
                                            animáis a cocinarla os invito a que me enseñéis las
                                                         fotos en mi página del Facebook:
                                                                   Cocina con albamar

Comentarios

  1. Ummmm, tiene una pinta estupenda!!!! yo hice la semana pasada uno muy parecido y también estaba de vicio, como me gustan los bizcochos de manzana!!! :)

    ResponderEliminar
  2. Esta tengo que hacerla umm deliciosa!!

    ResponderEliminar
  3. ideal hasta para hacer tartaletas!
    qué rico

    ResponderEliminar
  4. esta seguro la haré!!! me encanta la tarta manzana... muaks. Sandra.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Deja tu comentario a continuación, vuestra opinión siempre es bien recibida.
Besos

Entradas populares